пятница, 9 января 2015 г.

Бьюти-тренды нашего времени: BB и CC-кремы



В бьюти-индустрии своя мода и свои тренды. Помимо того, что цель любого косметического продукта – обеспечить уход, отвечающий за красоту кожи, сегодняшнему потребителю важна подача и концепт. Форматы современных революционных средств уже давно удивляют своей многофункциональностью – тональные кремы ухаживают, уходовые средства дарят цвет. И те, и другие защищают от солнца и решают еще множество проблем. Разберемся в самых популярных бьюти-понятиях, ставших настоящим трендом нашего времени. 


Что такое BB-крем?

Вот уже который год мир охватила лихорадка BB-кремов. Активная реклама и настоящий ажиотаж буквально свели с ума потребителей - буквально все бьюти-бренды от Garnierдо Dior представили миру свои вариации на тему так называемых  BB-кремов. Аббревиатура имеет несколько расшифровок - это и Blemish Balm cream, и Blemish Base cream, и даже просто Beauty Balm. Словом, речь идет о тональном креме с уходовыми свойствами. Или об уходе с эффектом тонирования. По сути, это лечебный маскирующий крем для современных женщин, которые не хотят выбирать между декоративным эффектом и уходом. Им надо все и сразу. И концепция BB-кремов помогает решать сразу несколько задач и сэкономить время и деньги. BB-кремы сразу после появления завоевали целую армию противников и сторонников. Фанаты капитального тонирования говорили о том, что легкий тональный эффект не решает глобальных проблем маскировки недостатков; любители естественного макияжа и легких текстур пели ему дифирамбы. Несмотря на то, что BB-крем - это своеобразная полумера на пути от ухода к созданию тона на лице, формат оказался чрезвычайно удобным для дневного мейкапа и эффекта "отсутствия макияжа". Кроме того, акцент на уход позволяет говорить о новом качестве кожи. Хотя, впрочем, современные тональные кремы сегодня также и увлажняют, и защищают от солнца, и даже обеспечивают лифтинг.


Что такое СС-крем? 
Едва пережив BB-революцию, бьюти-индустрия попала в эпицентр нового ажиотажа - так называемых CC-кремов. Производители новейших инновационных средств с приставкой СС говорят о том, что ставший уже привычным BB-формат пережил ребрендинг и стал продуктом новой формации. Теперь аббревиатура означает не абстрактное, а вполне конкретное действие  - Color Control Cream» (контроль цвета) или Complete Correction Cream (идеальная коррекция). 

Таким образом, будучи по формату практически тем же BB-кремом, концепт СС становится еще более прогрессивным и универсальным, эдаким all-in-one, где воедино собрано все, что только может потребоваться коже. Основной акцент, разумеется, делается на уход. Далее - маскирующий эффект, то есть устраняет видимые недостатки. Ноу-хау - абсолютно незаметный на коже, CC-крем невидим, едва осязаем, при этом защищает от солнца, увлажняет и питает.

Итак: СС-крем делает ставшую популярной формулу еще более легкой, совершенной, обеспечивая максимальный комфорт нанесения.  Формулы стали еще более мощными - увлажнение, осветление и эффект слияния с тоном лица без эффекта маски достигается за счет апгрейда пигментов, которые становятся поистине революционными. 




Чем отличается CC-крем от BB-крема? 
Едва появившись на рынке, СС-крем вызвал главный вопрос - а в чем же, собственно, основное отличие СС-крема от ВВ-крема? Оказалось, ВВ-кремы, при всем многообразии форматов, вызывали нарекания при нанесении, поскольку для жирной и комбинированной кожи они казались слишком плотными. Таким образом, улучшение формата ухаживающих средств с тональным эффектом достигается за счет апгрейда текстуры, которая стала более легкой. Теперь возможно даже матовое покрытие, а также выбор универсальных вариантов - пигменты классического СС-крема подстраиваются под любой тон кожи. 



В чем польза СС-крема? 
СС-крем по своим функциям похож на BB-крема — он тоже увлажняет кожу, защищает от солнца, уменьшает покраснения, маскирует недостатки. При этом главным отличием является более совершенная система выравнивания цвета и текстура. Также СС уже в своем названии отсылает к витамину С, необходимому для поддержания молодости кожи, а также содержит ударную дозу  витамина Е – естественного антиоксиданта, защищающего от преждевременного старения кожи. Дополнят картину экстракты растений, минералы и гиалуроновая кислота. 

Первый CC-крем - … 

Superdefense CC Cream SPF 30
Настоящим прорывом стал релиз компании Clinique, которая представила первый СС-крем — Superdefense CC Cream SPF 30. В это время на азиатском рынке свой первый СС-крем  выпускает Chanel. Европейская версия убедительно доказала, что от BB-кремов отличается лучшей коррекцией тона - дело в том, что в составе больше цветных частиц, чем увлажняющего крема. Таким образом, продукт идеально корректирует, выравнивает цвет лица и защищает от солнца. При этом на всякий случай дополнительным уходом лучше все-таки обзавестись.






Девченки, а какому крему вы отдаете предпочтение BB или CC?

40 комментариев:

  1. Я не нашла разницы между теми СС и ВВ кремами, которые я когда-то использовала)) Для меня это просто более жидкие, чем обычно тон.кремы))
    Сейчас уже и не вспомню все марки) Но из тех, что вспомнила, были: BB Гарньер, Мейбеллин, Диор, а СС крем был и сейчас есть от марки Люмене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, BB гарньер хороший кремчик, но остальные не пробовала(( надо приобрести для сравнения))

      Удалить
  2. А я СС ще не пробувала взагалі)
    Зате хочу взяти кілька ББ азіатських брендів)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю нужно для сравнения взять оба)) потом решите для себя что вам больше подходит))

      Удалить
  3. На мой взгляд, одно и то же)И европейские мне не понравились, а вот азиатские хороши. Единственное, после азиатских лицо 3-4 средствами мощными чистить надо, иначе поры забьются и начнутся высыпания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, по поводу того что поры забивает - это правда(( это главный минус таких кремчиков(

      Удалить
  4. Я использовала и ВВ и СС разных марок, но в большинстве случаев и интенсивность оттенка, и ухаживающие свойства у каждой марки отличаются, поэтому у одних неплохие СС, а ВВ - просто крем без тонирующих свойств, у других же марок наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ты права) есть множество кремов которые одним подходят, другим нет, нужно подбирать каждому индивидуально)) спасибо)))

      Удалить
  5. Уже не первый год пользуюсь ВВ-кремами, но я бы не назвала его слишком плотным для моей жирной кожи. Единственное, что да, они в большинстве своем забивают поры((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда для жирной и комбинированной кожи очень тяжело подобрать нужный крем, желательно искать с матирующим эффектом, иначе поплывет(((

      Удалить
  6. Мой первый bb-крем был от Гарнье и он был довольно неплох, я долгое время им пользовалась, но азиатские кремы более плотные и пластичные, на мой взгляд, поэтому я предпочитаю сс-кремы. Из любимчиков Буржуа и Люмене))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) буду знать теперь какие кремы на ваш взгляд достойные для использования:-) я bb-кремами не часто пользуюсь, так как у меня комбинированная кожа, еще не нашла свой идел:-)

      Удалить
  7. Азиаты однозначно.
    Из люкса и массмарткета - это просто попытка сделать тональник лучше.
    У меня любимые азиаты ББ от Misha и Skin 79 и сс от Tony Moly
    Из европейских - очень приятно удивил сс крем от Орифлейм линейки Джордани Голд.

    ОтветитьУдалить
  8. и совсем забыла очень крутые биби от Erborian.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, не знакома с некоторыми из перечисленных, теперь есть из чего выбрать:-) :-)

      Удалить
  9. Не пользовалась ни теми, ни другими, но включила оба в только что опубликованный в блоге виш-лист ))). Хочу попробовать из любопытства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стоит попробовать))) думаю один из них CC или BB крем должен обязательно подойти)))

      Удалить
  10. люблю азиатские бибики - они действительно кожу преображают, а вот из сс пробовала только Lumene - очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я Lumene не пользовалась еще, но думаю стоит попробовать, уж очень много хороших отзывов о нем)))

      Удалить
  11. Ответы
    1. У меня есть от Lavera эмульсия для лица и был тоник, очень понравились эти средства)) теперь буду знать что и BB супер)

      Удалить
  12. мне кажется СС легче, но мне оченьпонравился ВВ биодерма, хотя я такими кремами очень редко пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие крема нужно очень тщательно подбирать под себя, под тип кожи, иначе для моей комбинированной кожи это будет провал)) спасибо за отзыв))

      Удалить
  13. ВВ я смогла свой найти - Эрбориан! а СС так и не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет, все больше и больше у меня теперь ассортимент из чего выбрать)

      Удалить
  14. Очень доступная, понятная и интересная статья, а то если честно я разница не знала. У меня есть ББ от Мейбеллин - не плохой вариант, но наверное можно найти что то получше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) я тоже не до конца понимала в чем разница))

      Удалить
  15. Я предпочитаю бб кремы, так как сс для меня слишком легкие. Я тут погуглила, первый сс крем не Clinique выпустил и не Chanel, это полностью азиатский продукт, идею которого начали использовать и другие страны не раньше чем через год после выхода корейских. Да и сама это помню, буквально пару лет назад было.
    И сс крем содержит больше увлажняющего крема чем бб, именно поэтому он дает не плотное покрытие и его часто используют как базу под макияж, только для коррекции тона лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша за дополнительное инфо))

      Удалить
    2. Только что хотела писать подобный комментарий=) Ты меня опередила=)

      Удалить
  16. О, вспомнила, уже и дд кремы есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? вот этого точно еще не знала)) нужно будет почитать что за ДД)))

      Удалить
    2. Еще очень мало информации((

      Удалить
  17. Интересно было почитать. Почерпнула для себя много нового)
    У меня был и BB-крем, и CC-крем. Разницы не почувствовала. Для меня это идеальные варианты, если я спешу и на полноценный макияж нету времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я полностью согласна, в основном замечаю по отзывам что в обиходе больше пользуется спросом ВВ))

      Удалить
  18. СС-крем кажется мне более лёгким и увлажняющим,чем ББ)хотя это тоже зависит от марки..например,Lumene очень лёгкий,невесомый,а Biotherm достаточно плотный
    буду рада видеть вас в своём блоге http://beautepro.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Настюш за коммент, обязательно зайду))

      Удалить
  19. А я больше предпочитаю обычные тональные кремы. По крайней мере из тех ББибишек и ССисешек, что я пробовала ни один не покорил (хотя все были хорошие, но не суперскими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чего только не придумают... чтобы увеличить продажи и прибыль в косметических делах))

      Удалить