Секреты ароматов

Секреты ароматов: как благоухать весь день

Можно, конечно, носить туалетную воду или духи в сумочке, но есть ли другой выход? Есть! Просто нужно учитывать когда, куда и как наносить любимый аромат.
Распылять парфюм на одежду можно только в одном случае – если этому аромату хранится верность и внедрение на следующий день какого-либо другого запаха не предполагается. В противном случае получается смешение, от которого будет мало толку – ни один из ароматов не будет по-настоящему звучать.
Туалетную воду можно распылять прямо в отделение комода или поверх вешалок шкафа – это актуально как для верхней одежды, так и для нижнего белья. Нельзя таким образом ‘опылять’ шелковые вещи или другие благородные ткани, на которых останутся пятна. Зимой стоит брызнуть парфюм на шапку или шарф, которые носятся всегда, а значит, аромат будет сопровождать любой наряд.
О том, как правильно наносить парфюм, существует множество мнений.
Эсти Лаудер (Estee Lauder) рекомендовала брызнуть перед собой и войти в облако духов. Мне кажется, что это подойдет для насыщенных духов, а вот легкие и свежие при этом будут чувствоваться очень слабо – чтобы набрызгать перед собой облако таких духов, придется истратить полфлакона.
Коко Шанель (Coco Chanel) советовала наносить парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали. Тоже спорное утверждение – на запах парфюм обычно намного лучше, чем на вкус.
Если у вас жирная кожа, то аромат будет держаться дольше, чем у тех, у кого сухая кожа. Для последних могу посоветовать нанести на кожу немного жирного крема перед применением парфюма – тогда запах будет более стойкий.
Лучший способ заставить Ваш аромат держаться весь день – комбинировать используемые запахи. Расслабьтесь в ванне с ароматной пеной и используйте мыло с тем же запахом (если его нет, воспользуйтесь мылом без запаха – чтобы не перемешивать ароматы между собой). После обильно нанесите парфюмированное молочко для тела и завершите лёгким облачком или мазком избранного парфюма.
Придать своей одежде и постели нежный растительный аромат – замечательный способ окружить себя природными запахами, поднимающими настроение изо дня в день. Вы можете как купить специально созданный аромат для постельного белья, так и создать свой собственный, добавив капельку розового, лавандного или масла цветов апельсина на бутылку тёплой воды. Налейте смесь в пульверизатор и распылите на чистое бельё перед глажкой. Будьте осторожны со специализированными ароматами, содержащими спирт: они могут оставить следы на Вашем цветном белье или одежде. Нанося парфюм на кожу, дайте ему высохнуть, прежде чем одеваться.
Не бойтесь неожиданных экспериментов со своим ежедневным парфюмом. Carolina Andrina Herrera, дочь латиноамериканского дизайнера Каролины Херреры и создательница ультрастильного аромата 212, любит сочетать свой парфюм с миндальным маслом. “Я втираю его в руки, живот и ноги,” – говорит она. Коко Шанель наносила парфюм на подолы созданной ею одежды, чтобы модели приносили на подиум ароматное облако.
Если вы действительно хотите продлить действие парфюма, выбирайте ароматы с чувственными сладкими нотками, такими как шипр, бергамот (Mitsouko, Femme, Miss Dior), или с восточными элементами, ванилью (Shalimar, Samsara, Spellbound, Angel, Coco).

Чтобы благоухать подольше, запомните следующее:

• Нанесите аромат на точки пульса – на запястья, шею, за ушами, на сгибе локтей, в районе груди. Кожа в этих местах теплее, поэтому запах быстрее рассеивается в воздухе. А если температура воздуха высокая, не забудьте нанести запах на лодыжки, с внутренней стороны коленей и на внутреннюю сторону бедер. 
• Если у вас сухая кожа или вы легковозбудимый, чувствительный человек, то наносить аромат на кожу придется чаще (он слишком быстро испаряется). На жирной коже запах держится дольше – сальные железы надолго удерживают его.
• Нанесите на свою расческу любимый аромат и расчешитесь ею. Как говорила Коко Шанель, «наносите парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали». Не стоит пренебрегать этим великолепным советом! Мадам Шанель наносила духи даже на кромку одежды, которую она создавала, чтобы модели, вышагивая по подиуму, оставляли за собой ароматный шлейф.
• Наносить аромат лучше до того, как наденете одежду и украшения - некоторые духи оставляют несмываемые пятна на одежде и аксессуарах, особенно на синтетических тканях и жемчуге. Наносите запах слоями: сначала мыло или гель для душа, затем молочко или крем, пудру и лишь потом туалетную воду. 
• Время от времени меняйте ароматы. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, наслаждайтесь! Иначе у вас возникнет «обонятельная усталость» - состояние, когда ваш нос не воспринимает аромат, которым вы пользуетесь.
• Если вы собираетесь купить новую туалетную воду, отправляйтесь в магазин утром и «пробуйте» не больше трех ароматов за один раз.

То, куда вы наносите парфюм, почти так же важно, как то, какой аромат вы выбираете. 

 Дорогие читатели, прямо сейчас вы имеете возможность пройти тест и узнать Как найти свой идеальный парфюм? Желаю успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий