понедельник, 19 января 2015 г.

Секреты макияжа: Как правильно наносить бронзер?



Даже если сейчас и не лето на дворе, и пока еще не требуется иметь легкий загар от каждой девушки, мы с вами рассмотрим тему, которая посвящена средству, придающему вашему лицу загорелый оттенок. Сейчас он уже стал достаточно популярным и многие женщины носят его в косметичке, но некоторые из них до сих пор не знают ответа на вопрос, что же это такое бронзер? Ответ на него очень прост: бронзер – это косметическое средство, выпускающееся в виде крема или пудры. Оно придаст вашему лицу немного загорелый оттенок и позволит корректировать его форму.




Вам не нужно ждать лета, чтобы приобрести этот замечательный косметический продукт. Он очень легко станет ежедневным и придаст чрезмерно бледному лицу (после долгой зимы) здоровый внешний вид.
Очень важно не перепутать бронзер с бронзатором, который используется только летом и создает эффект загара на все тело. В состав бронзатора входят аминокислоты, проникающие в верхний слой кожи, и в результате чего, он может держаться до нескольких дней.

Разновидности бронзера и кому они подойдут

Как было уже сказано, он имеет жидкую или сухую структуру. Также он может иногда продаваться в форме стика, но данный вариант недостаточно популярен, так как он потребует хороших ваших навыков его нанесения.
Итак, бронзер в обличии рассыпчатой пудры подойдет тем, кто имеет жирную кожу. Летом он может матировать жирный блеск. Кремообразный вид подойдет тем владельцам, которые имеют сухую кожу лица, также его можно использовать в зимнее время. Бронзер, который в составе имеет светоотражающие частицы или блестки, идеально подойдет для вечера.

Какого эффекта можно достичь при помощи бронзера?

Если правильно пользоваться этим средством, то можно достичь многого. Например замаскировать веснушки, придать лицу загорелый вид, скрыть морщины или растяжки. Также он подойдет девушкам с бледной кожей, так как бронзер освежает ее и придает коже более красивый вид. Но наиболее часто его применяют для корректировки черт лица. к примеру, скрывают второй подбородок, высокий лоб либо вырисовывают необходимую форму скул.



Как выбрать нужный цвет?

Если мы будем рассуждать логически, то бронзер должен иметь коричневый цвет. Но на самом деле, как и вся косметика, он выпускается в большой палитре теней и он может быть как темным, так и светлым. Визажисты не советуют выбирать тон, который имеет сильный контраст, на фоне природного цвета лица. Поэтому вам необходимо обращать внимание на оттенки, которые больше всего приближены к нему.

Девушкам, имеющим светлую кожу, подойдут бежевые тона, а девушкам, со смуглой кожей – кирпичные и шоколадные цвета.


Как его правильно наносить?

 Во-первых, бронзер не стоит наносить в большом количестве. Так как он может «состарить» кожу, или придать неестественный вид. Поэтому, приступив к этому этапу, необходимо наносить лишь малое количество средства и растушевывать тщательно по коже.

Вариантов, как наносить штучный загар достаточно много. Среди них выделяются техника скульптурирования, когда бронзер помогает улучшить форму вашего лица.
Итак, сперва бронзер наносят в область скул в виде буквы «С». Ее нижняя часть не должна доходить до области губ на один — два сантиметра. Затем, ее необходимо хорошенько растушевать, чтобы переходы не были заметны. После этого нужно нанести немного средства вдоль линии роста волос, для того, чтобы подчеркнуть лоб. Если нужно немного подкорректировать нос, то бронзер надо наносит на его боковые части, после этого он станет немного утонченным.
эффект от бронзера
После того как вы привели лицо в порядок, не нужно забывать о зоне декольте, и о шее. Если же тоналка на лице не очень сильно отличается от естественного цвета вашей кожи, то бронзер всегда будет заметен, и если на шею не наносить бронзер, то разница между нею и лицом будет сразу видна.
Поэтому закончив закрашивать лоб и скулы, нужно будет приступить к шее, нанося на нее мелкие линии бронзера, в перпендикулярном направлении от подбородка. Так же необходимо все растушевать как можно лучше.


 Чтобы ваше лицо сияло (в прямом смысле слова) бронзер надо подчеркнуть хайлайтером или розовой пудрой. С помощью них следует прокрашивать подбородок, верхнюю часть скул и середину лба. Если ваш наряд имеет открытые плечи или декольте, то немного бронзера не помешает. Это сильно улучшит эффект натуральности.
Наносить бронзер можно руками, кисточкой или спонжем. Тут нету никаких специальных инструментов или правил. Основная задача тех, кто недавно его купил – научиться правильно его использовать, иначе результат от средства будет плачевным.

Ограничения

Никогда не используйте бронзер вместо тональной основы, если даже он имеет ее консистенцию. Таким образом не получиться создать красивый облик, лицо просто станет насыщенного коричневого цвета, по сравнению с областью декольте и руками. Так же, специалисты обостряют внимание на то, что бронзеры в жидком виде, содержат в себе красители, и поэтому могут вызвать раздражение. Их нужно наносить на базу под макияж, но ни при каких условиях не на чистую кожу.

Девченки, а для вас важно пользоваться бронзером?

36 комментариев:

  1. Мне кажется, что это жутко сложно освоить все эти линии, сделать идеальную растушевку, поэтому я пользуюсь пудрой-бронзатором, когда хочу чуть-чуть загореть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна! с первого раза возможно не получится сделать идеальный тон, но со временем можно освоить азы)) как для меня, то бронзер отлично подойдет для того чтобы скрывать недостатки лица, не обязательно наносить на все участки)) спасибо за коммент))

      Удалить
  2. Для меня совсем не важно)) В последнее время забросила использование бронзера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постоянно пользоваться тоже не очень хочется и не всегда есть настроение, но иногда можно поэкспериментировать))

      Удалить
  3. Ответы
    1. да) это стандартный штрих для создания милого и естественного оттенка )) спасибо, Ами))

      Удалить
  4. А я очень люблю использовать бронзер в макияже, делаю это практически каждый день и в этих линиях, на самом деле, нет ничего сложного))) Очень наглядные фото. Инночка, спасибо, что поделилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам Оксаночка спасибо)) я еще не освоила тонкости этого волшебного помощника, но мне тоже очень хочется научится элементарным приемам использования)))

      Удалить
  5. А я затемняю підборіддя і скроні - форма обличчя видовжена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хорошо что ты уже знаешь где нужно наносить бронзер, а технику можно освоить со временем, да и в принципе думаю это не так сложно))

      Удалить
  6. Я очень очень редко его использую - а вот румянами,- постоянно😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня проблема с выбором цвета румян, то не то, то не это...)) а вот оттенить скулы как раз то что нужно)))

      Удалить
  7. У меня нет ни одного. И не было ни разу. Если появится необходимость, то куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю пусть будет)) на всякий случай, особенно для вечернего макияжа))

      Удалить
  8. Никогда не пользовалась бронзерами, у меня кожа сама по себе смуглая слегка. Я вот больше румяна люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тебе повезло)) люблю когда смуглая кожа, в твоем случае конечно лучше румяна, подчеркнуть всю красоту)))

      Удалить
  9. я пользуюсь не бронзером, а скульптурирующими румянами - так мягче и естественнее получается) а бронзером лучше летом для подчеркивания загара пользоваться

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за полезную информацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, рада что инфо полезная))

      Удалить
  11. ух ты! ну наконец то я поняла как на мою форму лица наносить бронзер, теперь осталось только выбрать подходящую кисть) Инночка классные у тебя статьи, для журналов обзоры можешь писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Алинчик, да, статья действительно понятная)))

      Удалить
  12. Я не пользуюсь, но хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все бывает в первый раз)) обязательно нужно)))

      Удалить
  13. Отличный пост! Очень наглядно и информативно!
    Я использую пудру-бронзер, когда нужно придать лицу чуть загорелый эффект. Для этого наношу едва заметным слоем на середину лба, переносицу и кончик подбородка.

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю легкий эффект загара на лице, и да, главное не переусердствовать:-)

      Удалить
  14. Я не особо люблю, есть один, исользую только летом, толкьо на загорелое лицо, в качестве румян))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, на каждый день пользоваться - не уместно))

      Удалить
  15. Спасибо за инфу! Я иногда бронзер люблю, но правильно нанести получается через раз .Все смотрю-смотрю на схемы, но, в общем, потренироваться надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста)) я согласна с тобой, нужно время и терпение, тогда точно все получится))

      Удалить
  16. Наглядные фото. Очень редко пользуюсь,все время боюсь переборщить, что б не выглядело коричневым пятнам сбоку :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это немаловажно, нужно научиться понемногу набирать на кисть и правильно растушевывать)) тогда эффект будет супер))

      Удалить
  17. спасибо за пост)очень интересно!
    у меня вот никак не получается пользоваться бронзером..буду учиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) у меня тоже не всегда получается, всему нужно свое время))

      Удалить
  18. У меня бронзер незаменимая вещь!)) Использую в качестве скульптора, действительно освежает весьма бледный тон кожи и приятный бонус- на загорелой коже великолепен в качестве румян)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно его комбинировать как хочешь)) и в качестве румян кстати будет неплохо))

      Удалить